网赌有没有信誉大平台-十大正规网赌信誉的平台

校党委理论学习中心组集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷

发布时间:2020-08-11 浏览次数:237

86日上午,学校召开党委理论学习中心组学习会,集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷。校党委书记何明华主持会议。

何明华强调,要认真学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,推动全校上下兴起学习热潮。要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为一项长期的重大政治任务、政治责任,增强组织学习的责任感和使命感,进一步强化“四学四进”机制,组织全校党员干部、师生医护员工认真读原著、学原文、悟原理,不断提升政治觉悟和政治能力。要将《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷、第三卷作为一个整体开展学习,用好《习近平在福建》《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》等鲜活教材。要组织校党委讲师团等力量开展宣讲活动,推动新思想进学术、进学科、进课程、进培训、进读本。要坚持学以致用,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,不断汲取政治力量、思想力量、实践力量,更好地推动学校“双一流”建设展现新气象、取得新成效。

会议还学习了习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记对研究生教育工作的重要指示精神,通报了意识形态领域有关情况。

何明华要求,一要深入学习习总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神,织密学校疫情防控防护网。完善创新型卫生健康人才培养、激励机制,加大医疗卫生人才培养力度,进一步加大科技投入和攻关,为我省疫情防控和医疗卫生改革提供福医方案。二要学习贯彻习近平总书记对研究生教育工作的重要指示精神,加快培养德才兼备的高层次人才。要根据全国研究生教育会议部署,坚持“四为”方针,坚持立德树人,优化考试招生制度、学科课程设置,促进科教融合和产教融合,着力增强研究生实践能力、创新能力,培养更多医疗卫生领域高精尖人才,以一流研究生教育推动学校“双一流”建设,为健康福建、健康中国建设提供坚实的人才和智力支撑。三要不断强化政治意识、大局意识和忧患意识,切实肩负起抓意识形态工作的重大政治责任。贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,进一步明确各级领导干部的意识形态工作责任,坚决守好“责任田”。

校领导班子成员结合实际工作开展了研讨。(宣传部)